首页 > 消费
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 经济频道 > 消费

“7分甜+3分酸”|当“修文猕猴桃”遇见“安慕希” 会发生怎样的“发酵”?

  • 时间:

    2023/04/04

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2023/04/04 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张亚)4月3日,“修文猕猴桃”农产品区域公用品牌暨“安慕希·修文猕猴桃酸奶”推介会在修文县举行。会上,修文县联手京东、伊利发布创新跨界产品——“安慕希·修文猕猴桃酸奶”。

  2021年9月,修文县与京东集团签署战略合作协议,双方重点围绕修文猕猴桃特色产业,品牌、销售、供应链、产地能力、技术、人才等方面展开深度合作。2023年3月,京东集团联合伊利集团推出创新跨界产品——“修文猕猴桃-安慕希酸奶”。

  “我们围绕‘产、商、人、会’四个方向,开展了卓有成效的合作,包括发布‘高小猕’新品牌、开展定制果园合作、建设京东农场、产地云仓等项目。”京东集团副总裁曾晨介绍,尤其是联合伊利开发“修文猕猴桃-安慕希酸奶”创新跨界产品,不仅帮助提升修文猕猴桃品牌影响,带动当地原料果销售,也积极探索“一二三产融合”的新模式。产品于3月10日在京东平台首发以来,仅1周销售量就达到近12万瓶;截至3月底,销量近2万件,好评率超过99%。

  “‘修文猕猴桃-安慕希酸奶’以‘产地直采’带动‘黔货出山’,通过挖掘优质食材作为产品原料,科技赋能匠心工艺锁住果香,精细化配比融入优质生牛乳,为消费者带来新鲜、营养、美味的味觉鲜体验。”伊利集团副总裁苏玉峰说,本次项目合作不仅强化了“安慕希水果系列”新的地域板块,拓宽了种植户增收致富的渠道,提升了修文猕猴桃产业链的韧性,促进了修文猕猴桃的地域品牌影响力,更是助力乡村振兴的具体表现。

  伊利集团安慕希修文猕猴桃产品负责人陈思潭在介绍牵手修文猕猴桃原因时说,“安慕希之所以选择修文猕猴桃,是因为贵州修文是全国前三大猕猴桃产区之一,其主要生长的‘贵长’品种,生长在平均海拔1200米的高山上,独特的气候环境成就了所产猕猴桃‘7分甜、3分酸’的美妙酸甜比口感,深受广大消费者喜爱。”

  2022年贵州猕猴桃种植面积达65万亩,产量36万吨,产值43亿元,种植规模居全国第3位。其中,修文县猕猴桃种植规模达16.7万亩,单县种植面积居全国第三、贵州第一,被誉为“绿海猕乡”“中国高原猕猴桃原生谷”。2022年,修文猕猴桃销售总量达5.5万吨,销售额达6.6亿元。

  “今年,修文猕猴桃预计鲜果产量达7.5万吨。”修文县委书记管庆良介绍,修文土地肥沃、生态良好、气候宜人,是中国高原猕猴桃的黄金产区。目前,“修文猕猴桃”品牌价值已超过23.35亿元,已成为修文名副其实的“良知果”、人民群众的“致富果”。

  贵州省农业农村厅二级巡视员刘有明在会上表示,“京东集团、伊利集团联合修文猕猴桃研发的‘安慕希·修文猕猴桃酸奶’,给全省精品水果品牌化、精深加工起到良好的带头作用,是助推贵州农业品牌做强做优的重要引擎,是助力贵州精品水果品牌高质量发展的加速器。”

一审:陈燕

  二审:何秋怡

三审:杨勇

相关推荐

    文件[018351650]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐