首页 > 观察
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 经济频道 > 观察

查处2家定点医疗机构!凤冈一乡镇开展医保类专项执法检查工作

  • 时间:

    2023/05/19

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2023/05/19 来源:多彩贵州网

  为进一步加强医疗保障经办机构业务管理与监督,维护参保群众合法权益,保障医保基金安全运行,近日,贵州省遵义市凤冈县综合行政执法局绥阳镇分局在辖区内开展了医保类专项执法检查。

  该局先后对卫生室门诊大厅、“一站式”结算窗口、住院病房等费用结算公示情况及医保运行相关工作进行了详细了解。“我们通过调阅病案、查询信息系统、询问医生病人等方式,对卫生室收费情况、诊疗情况进行了详细的检查,发现了一起违法行为。”凤冈县综合行政执法局绥阳镇分局相关负责人说。

  据悉,本次排查共发现违法违规行为10余条,立案查处2家定点医疗机构,下达责令整改文书5份。

  “通过本次排查,有效震慑了辖区内医保基金违规违法使用行为,挽回了相关损失,保障了定点医疗机构规范使用医保。”凤冈县综合行政执法局绥阳镇分局相关负责人说。

  通讯员:王   闯

记者:罗晟鸣

一审:石琳婕

二审:何秋怡

三审:杨   勇

最新推荐

热点推荐